• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    和煦春风,畅谈论道——市直属普高北片区教科研小组活动在我校顺利开展

    编辑: 阅读:2957 时间:2022-03-17

    随着新课改的逐渐深入,一线教师在教育教学中会遇到诸多新问题和新困惑,为提升科研素养,加强交流协作,帮助教师解决在课题研究中的实际难点,3月11日下午,宁波市直属学校普高北片区教科研小组活动在我校开展。

    本次活动对市规划立项课题和准备申报的课题进行了指导,采取分组形式进行交流讨论。课题类型涉及教学、德育和社会实践三方面,涉及历史、英语、生物、技术、化学和数学等学科。来自效实、四明、四中、惠贞、同济、宁外、慈湖和宁波至诚学校的30多位课题负责人和执笔人,在会上倾听了市教科所专家和各学校教科研专家教师的悉心指导,并与他们深入交流。

    活动中,专家们从课题标题词句的斟酌与拟写,到课题研究内容的取舍、实施的步骤以及方法策略等进行了全方位的指津,他们旁征博引,或深入浅出,或幽默风趣,活动现场气氛十分热烈。

    教师进行课题研究是教师专业成长的需要,更是采用科学有效的方法、规范的形式来解决学校发展、课堂教学、家庭教育等方面问题和困惑的需要。此次北片区科研协作组活动持续了两个多小时,活动使大家对今后课题研究的方向、针对问题、解决问题的思路有了更清晰的认识,也为北片区市直属普高下一阶段教科研工作指明了方向。

    640-

    上一篇: 春暖花开,至诚志愿者开启温暖环保行
    下一篇: 疫情防控专题|疫情防控知识你我他,共建平安校园
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理