• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    “至诚杯”首届桌上冰壶球城市巡回赛 宁波站圆满完赛!

    编辑:至诚新闻 阅读:553 时间:2021-05-09

    4月23日上午, 2021年“至诚杯”首届桌上冰壶球城市巡回赛(宁波站)在宁波至诚学校拉开序幕。冰壶球是冬奥会的正式比赛项目,桌上冰壶球是高度模拟冰壶运动项目而创新发展的智力运动,是传承发展冰壶运动精神的君子运动,是老少皆宜残健共融的全民运动。本次比赛旨在庆祝中国共产党建党100 周年,迎接北京冬奥会、杭州亚运会、成都大运会。

    微信图片_20210509114709

    本次比赛共有来自9个省和16个城市,近200个老年选手和70多位青少年选手。开幕伊始,至诚学校老师董佳欣一首深情的《唱支山歌给党听》,唱出了对党的深切热爱。随后全体共唱国歌,用歌声表达了对祖国母亲的美好祝愿。

    现场,成都市老年人体育协会徐季桢主席、宁波至诚学校董事长陈辉女士分别致辞,宁波市镇海区骆驼实验学校校长、宁海县桌上冰壶球协会副会长、成都市老体协桌上冰壶球俱乐部会长到场祝贺。

    在活动现场,有两组小朋友非常吸引人注意,他们分别是来自于镇海骆驼实验学校和宁波至诚学校的小运动员们。原来,宁波镇海区于2018就引进了桌上冰壶球运动,并在骆驼实验学校试点,学校也成为全国首个桌上冰壶球冰雪项目运动学校,宁波至诚学校在今年也引进了冰壶球运动项目。

    值得一提是,桌上冰壶球的发明者是来自于宁波宁海的褚建标和褚建广两兄弟,他们也是朗朗冰壶的创办人。在全民助力冬奥会的今天,这个不需要温度限制,不需要剧烈运动,不需要消耗太多体力,却需要比拼技艺与战术的老少皆宜运动项目让人们近距离地基础了冰壶运动。桌上冰壶球运动的大力推广与普及,也正是在践行国家提出的“三亿人上冰雪”的号召,希望通过本次比赛,让更多的人了解和喜爱冰壶球的运动。

    2021 年正值中国共产党成立100周年,也是迎接2022 年北京冬奥会、杭州亚运会、成都大运会的重要一年,期待运动员们以优异成绩庆祝建党100周年。

    上一篇: 在至诚,读好书!一同享受“书香盛宴”
    下一篇: 宁波至诚学校2021年艺术班、体育特长生面试合格名单
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理