• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    温故迎“新” 弦歌逐梦——2021至诚青少年爱乐乐团首届冬令营圆满闭营

    编辑:至诚新闻 阅读:537 时间:2021-02-02

    在这辞旧迎新牛年即将到来之际,为期三天的“温故迎‘新’ 弦歌逐梦 ”2021至诚青少年爱乐乐团首届冬令营在1月30日下午画上了圆满的句号。疫情期间不放松对大小提琴的专业学习,我校特意开展了此次短期冬令集训营,让各位小乐手们温故而知新,更有效地提升琴艺。此次冬令营为至诚爱乐乐团小乐手们精心设计了一对一器乐小课、乐曲技术提升课、小组训练课、至诚爱乐乐团排练等一系列精品课程,还有小学老师和生活老师全程贴心护理和作业辅导。

    微信图片_20210228091850


    -❶-温故迎“新”  弦歌逐梦

    弦乐团的排练在强调个人技能水平的同时,更注重识谱、视奏、声部配合、团队协作能力的培养,27日下午开营之初,至诚的大小提琴老师们给每位乐手布置了新的挑战任务,三天的时间里完成一首新的乐曲,并配合演奏出来,通过3天充实的训练,每个孩子都感觉收获满满,30日下午冬令营闭营汇演,袅袅琴声飘扬在报告厅舞台上,动人的旋律打动了在场的老师们,孩子们通过自己的精彩表演将这台演出献给他们敬爱的小学老师和器乐老师们,用音乐的方式表达他们的感恩之情。


    -❶-至诚爱乐乐团 冬令营闭幕式

    随着一首《中国少年先锋队队歌》在报告厅响起,闭营仪式拉开序幕。

    这次闭营仪式的开端,宁波至诚学校常务副校长石瑾娜校长给孩子们送上了自己的体己话,肯定了孩子们的努力和老师们的付出,石校长表示大小提琴是至诚学校的特色课程,乐团的小乐手们就是学校特色课程的展示者,今天期待聆听孩子们美妙的旋律。

    石校长为闭营仪式致辞

    石瑾娜校长、徐佳文老师、张海宁老师,朱丹红老师、丁红艳老师为孩子们颁发奖状证书,对孩子们在追求梦想的道路上付出的努力表示了肯定。为了表达感恩之情,孩子们也给老师献上了亲手写的感谢画布。


    //孩子们的成果汇报展演


    《猎人合唱》 小提琴重奏

    演奏者:吴雨萌、王优璇、曹邺  指导老师:浦铭珂


    《春天在哪里》 小提琴重奏

    演奏者:周姝含、周子涵   指导老师:陈嘉雨


    《幸福拍手歌》 小提琴重奏

    演奏者:毛雨涵、王宁、张涵寓、蒋其霖、陈钰霖  指导老师:王琳


    《爱的致意》 大提琴重奏

    演奏者:余郝好、张翰、Megan、胡滢、韩汶杰  指导老师:Lisa


    《绿袖子》 大提琴重奏

    演奏者:牛一伊、王梓依、张嘉鑫  指导老师:肖子卓


    《两颗小星星》 小提琴重奏

    演奏者:张熙成、金芊璐  指导老师:张家琦


    《秋收》 小提琴重奏

    演奏者:李洛琪、曹邺  指导老师:俞伟国、裘诤


    闭营汇演上最特别的是,小乐手们写了封信送给爸爸妈妈和亲爱的老师。来感谢父母给了他们走进音乐殿堂的机会;感谢老师教会他们倾听华美的乐章,让孩子们的童年跳跃着美妙的音符,感谢老师教会他们用跳跃的手指,编织出多彩的梦幻世界。

    弦乐团的指导老师俞伟国老师和裘诤老师也有很多期待给新一年的小乐手们。俞伟国老师表示希望孩子们假期多练琴不要放松,严格要求自己,新的一年还要呈现更多的作品给大家。


    裘诤老师告诉孩子们弦乐团的经历一定会成为他们人生中值得珍藏的特殊回忆,努力是值得的!


    《山丹丹花开红艳艳》  弦乐团合奏

    演奏者:弦乐团全体成员、程彤星老师  指导老师:俞伟国、裘诤


    《新年好》  弦乐团合奏

    演奏者:弦乐团全体成员、程彤星老师  指导老师:俞伟国、裘诤


    在憧憬和向往中拉开冬令营的序幕,在精彩和回味中完成了冬令营的闭营。虽然时间不长,但却让小乐手们牢牢抓住了宝贵的三天,点燃了对音乐的热情。至诚的小乐手们,在2021的初始,让旋律伴随着你们,全新出发,继续探索。学着感受音乐、感悟音乐、发现生活!

    上一篇: 凝心聚力谋发展,共建美好校园——宁波至诚学校第四届第三次教职工代表大会
    下一篇: 春天来啦!有关立春的这些成语、这些事儿,说给孩子听听
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理