• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    后浪之声——高中艺术生期末汇报演出精彩纷呈

    编辑: 阅读:563 时间:2021-01-28
    1月19日、1月20日,宁波至诚学校分别进行了高一与高二的艺术生期末汇报演出。此次期末汇报演出名为“后浪之声”,意为用新时代00后们所发出的“后浪声音”,传递至诚力量。在这次期末汇报演出中,分为两大板块:音乐专业与传媒专业。虽然演绎方式不同,但这份传递力量的声音确是一致的。
    20210119-IMG_0400
    考试现场
    首先进行汇演的是音乐学子。为了更好的呈现舞台,她们郑重地穿上了演出服,开始器乐的表演,小提琴、钢琴、古筝、琵琶、竹笛、长笛,琴声悠扬,落落大方,《德维安那长笛奏鸣曲》《莫扎特奏鸣曲》《莫扎特 A大调第五小提琴协奏曲第一乐章》等,高难度的器乐演奏,足可以看到学生们在背后付出的努力。器乐之后,就是声乐。学生们选择了意大利歌曲《紫罗兰》、艺术歌曲《江河万古流》等。看到她们自信的站在舞台上,放声高歌,让老师们都看到了学生们眼里的星光正在熠熠生辉。
    // 音乐生考试
    20210119-IMG_0458
    紧跟着汇演的就是传媒学子。传媒的汇演分为了台词和形体。孩子们身穿黑色形体服,身形挺拔,状似白杨。本学期形体课主要学习了软开度的压胯、压腿、压肩、压腰和体态的坐姿、站姿,舞蹈。在汇演中主要展示了古典舞身韵、芭蕾手位和舞姿、藏族舞基本动律和傣族手位组合,满足学生良好的姿态,高雅的气质和风度,激发学生对美的领悟能力和表现能力。而且在台词的汇报中,《我》、《鹤魂》、《人间四月天》、《我的1919》《四月的秘密》等等稿件,通过学生们演绎了出来,不仅全员脱稿,抒发情感,顺利完成了演出,而且大大超出了老师们的预期,获得了老师们的认可。
    // 传媒生考试
    20210120-IMG_0569
    学习艺术之路,道阻且艰,是要付出比其他孩子们更多的时间,承担更大的压力。这次期末汇演只是她们在至诚小小的一站,希望能满怀热情,去拥抱未来的人生;能不忘初心,去克服重重困境;能摆正态度,尽人事,方可听天命。盛开吧!艺术之花!
    上一篇: 宁波至诚学校寒假安排告家长书
    下一篇: 凝心聚力谋发展,共建美好校园——宁波至诚学校第四届第三次教职工代表大会
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理