• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    6金4银1铜——至诚琴童乘风破浪 勇夺多金

    编辑: 阅读:866 时间:2021-01-26
    喜 报
    12月26日,“至高荣耀”第十五届国际青少年艺术节落下帷幕,此次大赛中,至诚教育集团的琴童们共斩获6金4银1铜,指导老师俞伟国、裘诤也被评为优秀指导教师,恭喜获奖的老师和同学们。

    小提琴组:
    金 奖
    李洛琪(四年级)
    参赛曲目《b小调协奏曲第三乐章》
    姜玥名(大一班)
    参赛曲目《降B大调小奏鸣曲》
    邱钰辰(大一班)
    参赛曲目《b小调协奏曲第一乐章》
    杨啸宇(大二班)
    参赛曲目《拨根芦柴花》
    丁钰馨(乔治亚大班)
    参赛曲目《b小调协奏曲第一乐章》

     银 奖
    朱辛夷(大二班)参赛曲目《森吉德马》
    郑钧潞(大二班)参赛曲目《森吉德马》

    大提琴组:
    金 奖
    胡素睿(大二班) 参赛曲目《乡间舞曲》
    银 奖
    张瀚(四年级) 参赛曲目《乡间舞曲》
    沈博约(大二班) 参赛曲目《猎人合唱》
    铜 奖
    许奕(大一班)参赛曲目《猎人合唱》



    赛事解读
        每年一届的“至高荣耀”维也纳国际青少年艺术节是由维也纳音乐文化交流协会组织并承办,唯一受联合国教科文组织和保护的一项国际性音乐赛事。这项全球性的音乐盛会,为来自世界各地的青少年音乐家及音乐团体提供了一个在著名金色大厅登台表演的机会,随着2017年“至高荣耀”在中国正式启动,第十五届国际青少年艺术节让每一个青少年朋友成为一带一路文化的交流使者,携手并肩播撒文化种子,绽放艺术之花。
    微信图片_20210119110652

    聚焦备赛
        备赛期间,至诚的小琴童们在俞伟国老师和裘诤老师的辛勤指导下,抓住每一次练习的机会,小小的身体迸发出了巨大的能量,即使很辛苦的时候都没有一丝松懈,这不仅仅是来自老师、家长的努力,还有孩子自身的拼搏。而当这些孩子们的水平参差不齐时,两位老师都因材施教,根据孩子不同的能力和性格制定个性化方案,让孩子们能在较短时间内得到快速的突破,陪伴孩子不断进步,直至斩获大奖。赛出风格,赛出实力,这是好的起点,也将向着更光明的未来一路前行。
    20201020-微信图片_20210119143523

    获奖选手风采

    小提琴组
    李洛琪(四年级)参赛曲目《b小调协奏曲第三乐章》
    微信图片_20210115123750
    姜玥名(大一班)参赛曲目《降B大调小奏鸣曲》
    1-41
    邱钰辰(大一班)参赛曲目《b小调协奏曲第一乐章》
    IMG_7550
    杨啸宇(大二班)参赛曲目《拨根芦柴花》
    IMG_7547
    朱辛夷(大二班)参赛曲目《森吉德马》
    IMG_7573
    郑钧潞(大二班)参赛曲目《森吉德马》
    IMG_7615
    丁钰馨(乔治亚大班)参赛曲目《b小调协奏曲第一乐章》
    IMG_7557
    大提琴组
    胡素睿(大二班) 参赛曲目《乡间舞曲》
    IMG_7552
    张瀚(四年级) 参赛曲目《乡间舞曲》
    微信图片_20210115123705
    沈博约(大二班) 参赛曲目《猎人合唱》
    IMG_7568
    许奕(大一班)参赛曲目《猎人合唱》
    IMG_7556
    指导老师温暖寄语
    俞伟国:至诚小提琴特聘教师、市小提琴艺委会理事、小贝多芬幼稚园特聘教师。
    640.webp
    “ 
    在这些参赛的孩子中,李洛琪同学是我印象最深的一个。这个孩子活泼可爱,沟通能力比较强,在学琴的第一天,我就发现是一个在音乐学习上有悟性的孩子,每天都能够认真练琴,风雨无阻,练习的时候也很用心,还经常主动跟老师探讨练琴的困惑,经常会有很多的奇思妙想。这次金奖也是对她很大的一个肯定,是孩子这几年学琴热情和努力付出的成果。
    小贝多芬幼儿园大一班的邱钰辰小朋友,因为是中途转学过来的,他进来的时候,这个班的小提琴已经学了有一年半了,大家都认为他是跟不上这个进度了,连我也这么认为的,结果他妈妈非常有决心,表示一定要跟上大家的进度。不仅在课堂上十分认真,而且在课后用心练琴。功夫不负有心人,现在邱钰辰小朋友是这个班里小提琴学得比较好的一个!我为邱钰辰小朋友有个好妈妈而高兴,由于他妈妈的执着,把原本不可能的事情变成了可能,而且还超越了班里所有的人,这也进一步证明了一个真理:家长的智慧,决心和毅力是孩子学好小提琴非常重要的因素之一!其实,这里的每一个琴童,在他们的学琴路上,都有着非常感人心肺的故事,希望其他的小朋友以及家长们继续努力加油!  ”
    裘诤:浙江省宁波市演艺集团歌舞剧院大提琴首席、国家二级演奏员、浙江省音乐家协会会员。
    640.webp (1)
    “ 一次比赛,呈现在舞台上的只是短短的几分钟,但是这个过程是充满眼泪和艰辛的。取得这些成绩首先离不开学校和领导给予孩子们的平台和机会,更离不开家长的大力配合和陪伴,比如这次大提琴金奖获得者胡素睿,从学琴开始,就对大提琴课表现出很大的热情和期待,每次上课都会说:“裘老师,我最喜欢大提琴课了!”非常的可爱。平时在家也会积极的练习及打卡,但是随着程度的加深,技术要求的不断提高,练习上渐渐有些气馁,不愿意在某些细节上精益求精,家长发现问题后,及时与我沟通,寻找问题根源并找方法解决,并在家自我学习,认真的引导陪伴孩子,带领孩子一起努力,渐渐让孩子明白,学琴(包括所有的学习)都是辛苦的,是需要坚持、需要专研的,只有这样的付出才能在舞台上展现出最美的自己。这样的家长真的值得大家学习,未来,孩子学琴之路还很漫长,离不开家长的陪伴和支持。在此感谢各位家长对我的信任以及对孩子的付出,让我们携手前行。”
    上一篇: 专家把脉,教研给力,提质增效——至诚双语中小学部在追求教学质量的道路上不断前行
    下一篇: 宁波至诚学校寒假安排告家长书
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理