• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    新教师 新课程 新课堂——江北区小学英语青年教师“三新”活动在宁波至诚学校举行

    编辑: 阅读:724 时间:2021-01-08
    为提高我区小学英语青年教师教学理论与教学实践能力,1月5日下午,“三新(新教师、新课程、新课堂)”活动在宁波至诚学校举行。
    此次活动通过新教师的课堂展示和“骨干教师”的专题讲座探讨了小学英语课堂中的教学与表演,江北区中小学英语教研员马剑波老师全程参与并指导,全区80多位五年内教龄的青年教师参加本次活动。
    640.webp
    01
    课堂展示
    课堂展示环节中,四位来自江北区各校的新教师通过自己的方式,给大家呈现了趣味横生、别开生面的新课堂。
    //张舒婷老师执教六年级下册Unit 4  Part C Story time
    640.webp (1)
    至诚双语小学部六年级的同学们参与此次课程。张老师设计的生动有趣的课堂环节,让同学们快速融入其中,妙趣横生的同时也激发出了孩子们主动思考的热情,积极举手发言,课堂氛围浓厚热烈。
    640.webp (2)
    //叶桐老师执教三年级下册 Unit 4  Part C Story time
    640.webp (3)
    叶老师通过一段活泼欢快的音乐引出本次的课程主题,她通过生动的肢体动作、丰富的表情变化快速感染着三年级的同学们,同学们很快融入其中,一同擦出“教材”之外的思维火花。
    640.webp (4)
    //陈萍老师执教五年级下册 Unit 5  Part C Story time
    640.webp (5)
    陈老师带领着五年级的同学一同走进了一个童话世界。她激发出孩子们的表演热情,让同学们享受故事表演带来的乐趣,在表演中表达自我,学习知识。
    640.webp (6)
    //朱嘉慧老师执教四年级上册Unit 6  Part B Let’s talk
    640.webp (7)
    朱老师的课堂温馨和谐,气氛活跃。她巧妙设计课堂,并在课堂中融入老师自身的真实家庭成员,打造真实语用情境。英语课堂中的“交际性原则”贯穿课堂始终,引领着四年级的孩子们竞相发言。
    640.webp (8)
    02
    专家点评
    来自江北中心小学的“区名师”谢琇卿老师在评课时讲到了英语课堂要融合“理解文本情景,走入文本情景,走出文本情景”。其次,课堂情景设置要趋于真实,使学生能够在趋于真实的情境中进行有意义的交际和互动。最后,谢老师还提到课堂上老师要灵活运用评价策略以及评价机制在英语课堂上的实效性。
    640.webp (9)
    区名师谢琇卿老师

    来自宁波大学青藤书院的区骨干教师张园虹老师对在座的青年教师提出了:于“爱”,于“勤”,于“思”六字建议。作为老师,我们要对学生和课堂于“爱”;平时要对名师或专家的课堂于“勤”,勤模仿,勤学习;要对教师自身的课堂和人生于“思”,多思考,多学习。

    640.webp (10)

    宁波大学青藤书院  区骨干教师张园虹老师
    640.webp (11)
    江北区中小学英语教研员马剑波老师

    教无止境,学无止境。本次教研活动虽然只有短暂的一下午时间,但参与此次教研活动的各位老师们却是收获满满,相信未来他们也定能继续在教学相长中探寻教育真谛,砥砺教学初心。

    上一篇: 高考选考学考正在进行时,愿至诚学子马到成功!
    下一篇: 领会精神勇担当|深入学习党的十九届五中全会精神
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理