• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    Congratulations|宁波市天文知识竞赛在我校成功举办,至诚学子再获佳绩!

    编辑: 阅读:703 时间:2020-12-22
        12月5日,2020年宁波市第三届中学生天文与地球科学知识竞赛暨宁波市首届小学生天文知识竞赛圆满落幕。来自市内63所学校的近400名中小学天文爱好者齐聚宁波至诚学校。我校学子在此次比赛中再创佳绩。

    喜    报

    CONGRATULATIONS

    宁波至诚学校
    宁波市天文知识竞赛优秀组织奖
    高三(4)班余晨睿
    宁波市天文知识竞赛(高中组)三等奖
    小学 周子皓  朱奕诺
    宁波市文知识竞赛(小学组)三等奖
    小学 许如弘
    宁波市文知识竞赛(小学组)优秀奖

    11.webp
    此次比赛由共青团宁波市委、宁波市教育局、宁波市科学技术协会主办,宁波市青少年宫、宁波市天文爱好者协会承办,宁波至诚学校为协办单位。
    宁波市中小学天文知识竞赛

    开幕式现场

    宁波市科协科普部部长张洪红,宁波市青少年宫副主任张澄波,宁波至诚学校常务副校长石瑾娜,宁波至诚学校高中部校长高立忠到场出席,石瑾娜校长代表致辞。

    22.webp

    宁波市科协科普部部长张洪红
    33.webp
    宁波至诚学校常务副校长石瑾娜
    考试现场
    现场参加考试的同学告诉我们,他们都是学校天文社的成员,日常除了理论的天文知识学习外,还会跟着老师一起去参加户外的观星等活动,这次参赛前还恶补了一下天文知识,希望能取得好成绩。”
    天文理论知识笔试
    44.webp
    日常望远镜实操
    55.webp
    领队老师分享与交流
    考试期间,宁波市各校领队们进行了现场的分享和交流会议,不少带队老师表示,这些比赛给了小天文爱好者提供了很好的相互交流的机会,也给了我们老师间很多可以交流的空间,也是为这些小选手将来可以参加全国的竞赛做了一个铺垫。
    66.webp
    余姚中学高仓建老师
    77.webp
    宁波中学文朝亿老师
    88.webp
    领队老师合影
    通过此次比赛,增进了学生对天文基础知识的了解,开拓视野,培养天文科学精神,提高了考生对天文学的兴趣,推动了天文学在实际生活中的教育和普及。

    上一篇: 冬至的热情,让拔河比赛飞起来—至诚和乔治亚学校教职工拔河联欢
    下一篇: 腹有诗书气自华——语文创新后劲足
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理