• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    健康、有机、原生态:至诚学校自家的农场!

    编辑: 阅读:639 时间:2020-10-29

        绿草茵茵、白鹭翩翩,清幽花香沁人心,还有莫奈花园、荷兰风车……走进布兰登堡庄园的第一感觉,是自己仿佛正在游览一座漂亮的艺术花园。

    不过,来到农场内部,大片的农田和蔬菜大棚、欢蹦在田间的散养鸡又在“提醒”着大家:这里还是一个有机农场。

    好土才能种出好“菜”

        布兰登堡庄园的蔬果目前主要供应至诚及乔治亚师生和福利院的老人们,从农场到餐桌,每一步都是至关重要的。

        好土才能种出好“菜”。布兰登堡庄园遵循着有机蔬菜的生产标准,生态种植,使用有机肥种植每一片土地。

    aa.webp
    葡萄园

    bb.webp

    蔬菜园

        农场师傅告诉我们,有机肥的原料主要来源于植物和(或)动物,由生物物质、动植物废弃物、植物残体等经过科学化的加工和制作技术而来,我们用的是大豆原料的有机肥料,富含大量有益物质。

    640.webp (2)

    有机肥具有改良土壤、提高土壤养分活力、净化土壤生态环境、保障蔬菜优质高产高收等特点,是蔬菜种植中不可替代的优质肥料。

    ee.webp
    有机肥富含有机物质和作物生长所需的营养物质,不仅能提供作物生长所需养分,改良土壤,还可以改善作物品质,提高作物产量,促进作物高产稳产,保持土壤肥力,还能提高肥料利用率。

    因此有机肥的价格也远高于市场普通化肥的价格。我们的农场每年都需要对蔬果基地施肥三次,每次都需要30吨的有机肥料,每年光有机肥就需要花费四五十万,帮助瓜果蔬菜更好更快地生长。

    f.webp
    大豆原料的有机肥

    g.webp

    日常施肥

        布兰登堡庄园用最健康最安全的方式,保护好生态、养出好土地、种出好有机,让每个孩子吃的安心。

    h.webp

    绿色有机庄园

    i.webp

        布兰登堡庄园位于宁波江北区历史文化名镇慈城王家坝村,占地近450亩,紧邻姚江。刚刚完成的三江六岸姚江生态亲水景观带成为了布兰登堡庄园的浪漫步道。

    j.webp

        除了漂亮,布兰登堡庄园还是个带着“绝活”的无公害蔬菜供应基地,目前种植超20个品种的蔬果,蔬菜,桃子,葡萄,不知火,橘子,柚子,樱桃,草莓……完全遵循有机蔬菜的生产标准。

         庄园产业链丰富,现有无公害蔬菜园、葡萄园、水蜜桃园、丑橘园、桃花林、霍比特小屋、皮划艇等区域,集农业观光、皮划艇体验、艺术画廊、亲子采摘为一体。现代化大棚纯天然种植,三膜技术,24小时温湿控制,科学种植,呵护果蔬的健康原生态成长!

        甬优一号葡萄、黄金水蜜桃、象山红美人丑橘等都是庄园的明星产品。



    上一篇: 严字当头,爱在其中——至诚学校“王宽诚育才奖”获得者徐维波老师
    下一篇: 至诚学校第一届长距离滑板赛圆满完赛!
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理