• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    “尊老、敬老、爱老”——重阳节我们在行动!

    编辑: 阅读:673 时间:2020-10-26

    孩子们:

    在家里,你们是爷爷奶奶、外公外婆的掌上明珠,得到了他们无微不至的照顾。不知不觉中,他们坚强直挺的背影在岁月中淡去,脚步也逐渐变得缓慢起来……这时的他们更需要的是来自你们的关爱。今年的10月25日,即农历九月初九,是中华民族的传统佳节——重阳节,也叫老年节。我们中华民族有着几千年的文明历史,孝敬长辈是我们民族的传统美德,“孝敬教育”也一直是我校德育教育工作的一个重要内容。为展现至诚学子尊老敬老的精神风貌,在九九重阳节来临之际,少先队大队部向全体学生发出了如下倡议:

    01

    为长辈做力所能及的事

        关爱长辈,要从自身做起,从一点一滴做起。一杯茶、一碗饭、点点滴滴见真情;一件衣、一床被、丝丝缕缕连爱心。建议同学们为爷爷、奶奶、外公、外婆倒一杯茶,唱一支歌;可以陪爷爷、奶奶、外公、外婆锻炼身体;可以陪爷爷、奶奶、外公、外婆聊聊天,说说话,谈谈心,还可以帮助爷爷、奶奶、外公、外婆做点家务事,减轻他们的辛劳等。

    11.webp (1)

    02

    听长辈讲讲过去的故事


    了解长辈的童年,体会过去的辛酸,珍惜美好的今天,更加尊敬和孝顺长辈。

    22.webp

    03

    为长辈制作一张“感恩卡”

        通过自制贺卡,把浓浓的情结融入精美的卡片中,呈上最真挚的祝福与爱。

    33.webp

    04

    为长辈奉献我们的爱心

        向路上遇到的长辈送去善意的微笑;乘公交车时,给站着的长辈让个座。

    44.webp

    05

    走进敬老院

        走进敬老院,为老人们送上节日的问候。

    55.webp
        同学们,希望今后你们将“尊老、敬老、爱老”落实在生活点滴中,用心善待每一位老人,用爱温暖每一位老人!

    再次祝愿老人们身体健康,平安喜乐!


    上一篇: 运动会 | 向着骄阳,定格最棒的你们
    下一篇: 严字当头,爱在其中——至诚学校“王宽诚育才奖”获得者徐维波老师
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理