• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    喜报|我校在市教育系统第十八届艺术节戏剧比赛中荣获一等奖

    编辑: 阅读:689 时间:2020-10-20
        10月19日传来喜讯,代表宁波至诚学校参赛的高中部学生经过刘开、张海宁、陶琳娜三位指导老师的悉心指导,凭借扎实的功底和优异的表现,在9月27日举办的“宁波市教育系统第十八届艺术节中小学生戏剧比赛”决赛中荣获高中组一等奖,取得市赛阶段性圆满成果,同学们将继续征战省赛,乘风破浪,不忘初心!

    微信图片_20201020100215


    大赛概况

        本次艺术节的主题是“民族魂.中国梦——阳光下成长”。艺术节活动的各项内容要求围绕主题,坚持立德树人的育人宗旨,弘扬中国民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,体现时代特征、校园特色、学生特点。参赛对象为全市中小学校的在籍学生,并将本次艺术节活动项目分为舞蹈类、戏剧类两项,以促进学生德智体美劳全面发展,推进学校美育教学改革。本次大赛分为初赛(光盘形式报送)和决赛(现场无观众展演)两个阶段,评选一、二、三等奖,并选送优秀节目至省赛。

    微信图片_20201020083127-4


    关于比赛

        在接到比赛通知后,三位指导老师十分重视此次比赛,随即开展了对于内容的讨论,在多次推翻重来后,终于定下了参赛剧目《黎明之前》。报着对疫情之中仍给予我们希望和感动的祖国的拳拳之心,我们选择了原创抗战题材的剧目,本剧目主要讲述上世纪二十年代,上海滩时局动荡、风雨飘零,共产党在白色恐怖的笼罩下秘密开展地下活动,青年学生严雅积极投身共产主义,并将共产党伤员带回家中,引起了搜查队的注意,英勇牺牲的故事。也希望借此让学生不忘历史,牢记使命。

    微信图片_20201020083103-1
        本学期一开始,正式的赛前准备就紧锣密鼓的行动了。为了让更多孩子有机会展示能力接触到表演,我们进行了三轮演员的选拔,并不限年级,最终敲定了学生名单。由于时间紧迫,学生们牺牲了很多自己的晚自习时间和周末休息时间,毫无怨言的在舞台上挥洒汗水。这样的成绩也离不开校领导的全程支持,以及陈超老师、李振翔老师等高中班主任对此次比赛的支持和配合。

    9月27日一早,比赛的学生们就在指导老师的带领下出发前往比赛场地,虽然彩排时间只有5分钟,学生都略微有些紧张,但是在正式表演时,学生们都鼓足了劲儿,发挥了自己百分之百的实力,将黎明之前的紧张感和共产党员前赴后继让人动容的悲壮感,表现的淋漓尽致,感染了在场的每一位评委,最终取得一等奖的好成绩,祝贺孩子们,也感谢艺术部张海宁老师、刘开老师、陶琳娜老师的辛勤付出。

    微信图片_20201020103311-1
        11月即将来临,本校将代表宁波市教育系统学校出征省赛,我们将遇到更优秀、更强劲的对手。让我们一鼓作气,继续奔跑,取得更好的成绩!


    演员表

    高一年级:

    周雨洁——韩夫人

    陈鸣辉——严    润

    王启宇——严    文

    邵   亮——士     兵


    高二年级:

    邓喆翔——严仁勇

    侯怡玲——严    雅

    郑仲荣——马    队

    孙    涵——士   兵

    金芷瑶——伤    员

    李家梁——士    兵

    俞琦慧——依    依

    陈    钰——朗诵者

    上一篇: 土豆和红薯谁含淀粉更多?在实验课上触摸科学
    下一篇: 运动会开幕式来袭,给你不一样的精彩!
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理