• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    你没看错,老师也要被“检查作业”!

    编辑: 阅读:842 时间:2020-10-13

        前几日,宁波至诚学校的老师办公室里,正在批改作业备课的许多老师分别被一群“不速之客”围观,他们事前也没打招呼,随机推门进办公室,对老师们的表现写写划划,对教案、学生作业批改等情况进行查阅。

    微信图片_20201012164908-2
        原来,宁波至诚学校为强化各学科教学管理,促进教学环节扎实推进,切实提高教育教学质量,学校双语小学、初中、高中各教务处成立了督导检查小组,于9月28日开始,对全校各学科教师进行全面教育教学督导检查。本次检查由学校统一部署,校教务处组织开展,然后依据我校备课听课和作业批改实施方案,由检查人员仔细翻看每一位教师的备课教案、听课笔记,每一门学科的作业设计、作业批改,并根据检查情况做好记录。


    双语小学部

    双语小学部教务主任检查各学科作业

    微信图片_20201013144522-1
    双语小学部语文组检查

    image001-6
    数学组检查

    image003-9
    英语组检查

    image005-8
    从检查情况来看,各年级老师能从学生实际出发,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,形式多样,批改和订正及时,低年级学生的优秀作业汉字横平竖直,书写规范;高年级优秀作业整洁规范,字体美观,让人赏心悦目。

    image007-2

    老师们还能通过评语和学生交流,语言亲切自然,很好地激发了学生写作业的积极性。

        本次作业检查的目的是使老师们通过检查反馈,发现并学习别人的长处,有针对性地改进自己的不足之,做到以检查促规范,以规范促提升。通过本次检查交流,更好地促进了教师专业化发展,有效地促进了年轻教师的成长。

    双语初中部

    充分备课、听课是上好课的前提。检查中发现,各学科的教师们都能按照教学进度认真备课,三维目标齐全,重点难点突出,教学过程清晰,设计意图明确。更深入融合了自主、探究、合作的教学模式,富有针对性和实用性,做到了“用心、用情、用智、用法”。在听课时,教师们也能怀着“专心、细心、虚心、诚心”四心走入授课教师的课堂,并且注重交流、反思和评课,做到了听有所得、得有所用。

    image005-3
    作业是课堂教学的延伸,是教师了解学生掌握基础知识、基本技能和运用所学知识解决实际问题能力的有效途径。本次就学生作业是否书面整洁、字体是否端正、错题是否订正以及教师布置作业是否有针对性、能否认真按时批改、批语是否有指导性、鼓励性等情况进行查看。在检查中,发现学生作业设置有广度、有维度,各位教师均能及时批改作业,充分发挥纠错、评价和激励的作用。

    双语高中部

    微信图片_20201012164835-1

        通过本次检查,既抓好了教学常规的落实,对教学过程进行了有效监控,又促进了全体教师优化教学设计,提高作业实效,真正把狠抓课堂教学、狠抓教学质量的目标落到实处。


    上一篇: 青春正好,扬帆远航——至诚双语高中部丰富的校园生活
    下一篇: 军训如歌,青春起航——记至诚学校高中部军训
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理