• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    听课评课促教研——至诚双语高中部教研活动

    编辑: 阅读:797 时间:2020-09-24

        为进一步了解市直普高一、高三教学情况,促进学校更好地实施高一新课程新教材教学工作以及高考、选考复习工作,宁波市教育局开展市直学校教研活动。9月18日上午,宁波市教育局高中各学科教研员一行来到我校调研听课并给予教学指导。

    听课现场

        18日上午,微微下雨,各位教研员在高校长和石校长的陪同下,分头下到高中各年级进行听课,学校各教研组长及部分老师也一起随同参加了听课。

    英语组3-2

    语文组1-2

        高三各学科公开课贴近真题,贴近实战,梳理解题思路,传授解题技巧,培养解题能力。易错漏的陷阱一一揭示,抢分策略一一奉上。在高考的起跑阶段,我们的老师们从历年真题中优中选优,以点带面,使同学们掌握高考考察重点,尽快补上知识和能力的短板,力争在高考这一选拔性考试中取得优异成绩。

    英语组2-3

        高一各学科公开课针对高中新教材的教学评价指标进行了深入的解读,老师们围绕教学目标、教学内容、学生学习方式、教师教学方式、课堂教学效果等方面进行探讨,新课程强调教学设计需从学生关注的日常生活出发,注重跨学科知识进行教学设计,提高课程的实施效果,更好地把培养学生学科素养落在课堂实践中。

    英语组1-1


    专家评课

        上午第4-5节课,市教育局各科教研员就听课情况进行了集中座谈反馈。教科所领导和教研员对听课的情况逐一进行了点评,对授课教师扎实的专业素质、对教学目标的准确把握及对学生思维能力的训练等方面给予了充分的肯定,同时对授课教师在课堂教学的管理、师生的交流互动、进一步发挥学生主体作用等方面提出了不少宝贵的意见和建议。

    数学组3-3

    语文组2-1

    高中教学指导

         这次活动为我校高中教师在新教材背景下的教学以及旧模式下的高考备考指明了方向,理清了思路,更新了教学理念,相信我校高中教师们,定会认真审视高中新课标新教材的新要求,做一个走心的教育者,不愧新时代的使命与召唤。

    历史组4

        在教师的专业发展上,老师们要将学校的外部激励与自身的内在驱动力有机结合。只有不断发掘个体特长与潜力,才有可能尽快成为学校的中坚力量,助力学校构建出一支敬业、务实、团结、奉献的教师队伍。

    上一篇: GEORGIA GOLF ACADEMY|乔治亚高尔夫精修课程开课了——培养您和孩子的优雅气质
    下一篇: 【推普活动】推广普通话,从我做起!从现在做起!
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理