• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    Documentary|如约归来,赢在未来——至诚学校高中部开学第一天

    编辑: 阅读:792 时间:2020-09-02

    久别重逢 ,甚是欢喜。沉寂已久的校园终于迎来了欢声笑语!返校第一天,终于等到你。

    同学们,欢迎回校!

    穿过漫长的等待,重逢悄然而至。书声琅琅,步履匆匆,我们在品微园里,用星光点燃梦想,用激情浇灌成长。一张张久违的笑脸,一次次热情的呼唤,一声声暖心的问候,随着孩子们的到来。至诚学校高中部的高一、高二老师们扮演者志愿者有条不紊地引导孩子们入校,忙碌而又充实。拉开一扇扇车门,推起一辆辆车子,穿行于校门口与学生宿舍之间,在“爱心护学”工作中开启了新学期的篇章。

    微信图片_20200901174022-1

    微信图片_202009011740224-7


    升国旗、奏国歌


        国歌在操场回响,激情在胸中激荡 。庄严的开学典礼在操场有序展开。在雄壮的国歌声中,全体师生怀着激动的心情,注视着五星红旗冉冉升起。

    微信图片_2020090117402213-14


    校长讲话


        高中部高立忠校长做表态发言,讲述了抗击疫情的背景下,全校师生同心同德取得的骄人成绩,同时宣读了2019-2020学年度教师、学生取得的荣誉以及校内外活动的优秀成果;誓言全体师生共同努力,取得成功!他也寄望至诚每一级学生,用心专注,踏实学习,将来为学校争光、成长为国家栋梁!

    微信图片_2020090117402212-13


    学生代表讲话


        优秀学生代表  邬轲迟同学在台上回顾了自己的求学历程,用自己的切身经历为学弟学妹传授了自己的学习和生活经验。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,祝学生们在至诚用青春和热情谱写出新的人生篇章,不负众望。

    微信图片_2020090117402210-9


    优秀老师、学生颁奖

        最后,到了激动人心的颁奖环节。高中部教务主任袁全球老师宣布“奖学金”获得者名单。政教副主任孙凌云老师宣布上学期“三好学生”名单、优秀团干部、优秀学生干部名单,政教主任刘文新老师宣布上学期“优秀班集体”和“优秀班主任”名单。

    微信图片_2020090117402216-17

    许多梦想正在被付诸行动,这其中有初露头角的新鲜理想。也有斩获硕果的计划者,他们都被授予嘉奖。结出一个梦的小小的种子,预计着将来开花结实。


    至诚美食


        每天总有一个世界性难题等着我们,那就是:今天吃什么?就让我们来看看至诚学校一天的饮食吧!

    微信图片_202009011839471-25

    微信图片_202009011740228-11


    学习模式


        “花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”开学的第一天,学生们很快告别暑假的松散生活,进入了学习的模式。每个人都怀着对自己未来的期待,每个人都开始踏上新的征程。

    微信图片_2020090117402218-19


    劳动模式


        细节决定成败,每一个细节浸透着关心、充满着关爱。下午的大课间期间,各班班主任组织学生大扫除。一起为整洁有序的校园贡献自己的一份力量。瞧,我们干得多起劲呀!

    微信图片_2020090117402220-21


    开学第一课


        每年9月新学年开学之际,《开学第一课》都会如约与全国中小学生见面。2020年的《开学第一课》也在开学的第一天在央视综合频道晚8点正式播出。夜自修的至诚学子们,正放下自己的课本,收看新学期的开学第一课。

    微信图片_20200902083646-28


    新学年,新起点!在充满生机和活力的至诚,我们即将开启新的征程!今天,我们相聚至诚,是为了圆梦,圆一个教育之梦;是为了奋进,奋进于豪情迸发之时;是为了创造,创造至诚的新辉煌!

    上一篇: 《开学》大片来袭!带光而来,向阳而行|Welcome Back to School
    下一篇: Instrumental music class|“一人一艺”点亮至诚双语高中课堂
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理