• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    至诚学子再创佳绩,全国第七,省外第五、第十 | 祝贺我校艺术生被上海音乐学院等艺术高校录取

    编辑:至诚新闻 阅读:397 时间:2020-08-19

    2020年迎来史上最难艺考年,新冠疫情的突发,使得开学延迟、校考推迟、文化课复习节奏被打乱,直至7月中旬,艺术生高考才全部结束,即使如此,至诚学子愈战愈勇,取得了理想成绩。

    微信图片_20200831093908


    1.喜   报Congratulations

    樊一霖 同学考入 上海音乐学院

    专业:音乐表演  全国第七名

    宫成胜老师(教学课程:声乐)

    这个孩子我刚接触的时候有一定的童声基础,悟性比较好,也文雅,学习非常认真,每次上课完成的作品都完成质量很高,每天坚持练声,有认真学习的态度,另外家长也是非常的支持,在高一暑期的时候就定下了上海音乐学院的奋斗目标。这个孩子有今天的成绩离不开自身的努力,家长的配合以及学校的全力培养。

    程彤星老师(教学课程:视唱练耳)

    樊一霖是一个细心认真、聪明开朗的孩子。在学习上很早就给自己制定了明确的目标,并一直朝着目标努力。在琴房总能看见她练琴的身影。她在视唱练耳和乐理的学习上非常钻研,课上积极认真的听讲,课下自己钻研琢磨,克服薄弱的地方,并且时常来问老师学习上遇到的问题。正是这样的努力和钻研,才获得了今天的成绩,作为她的老师很为她高兴和自豪。

    学生心得

    高中三年转瞬即逝,才刚相聚,转眼已到离别之际。三年里,我一路披荆斩棘, 如今我已如愿考入上海音乐学院。难以忘记初次踏入至诚校门那一天的忐忑,难以忘记在至诚学校的学习生活,难以忘记所有恩师对我的教导,点点滴滴仍历历在目。作为一位音乐生,专业与文化并重,辛苦是必然的,但是只有经历了汗水的洗礼,才更懂得收获的喜悦。

    我想对学弟学妹们说,在这三年中,既充实又紧张,有开心也有不尽人意,但是不管遇到什么困难,沉住气,坚持下来,破釜沉舟,搏他个日出日落,背水一战,拼他个无怨无悔,光明终将照亮我的前程。如果问我有什么心得,那就是碰到困难,练习练习再练习,没有捷径。

    高考只是人生另一段旅程的开始,我会在上海音乐学院这片有着深厚艺术积淀和文化底蕴的土壤里,学艺修为,不断进取,成就更好的自己。

    学弟学妹们,新一轮高考又将启程,希望你们能够心有目标,奋力向前,旗开得胜,金榜题名!


    2.喜   报Congratulations

    王嘉仪 同学考入 吉林艺术学院

    专业:音乐表演 省外第5名


    蒋钰福老师(教学课程:声乐)

    王嘉仪是一个非常活泼的孩子,她非常的喜欢在别人面前展现自我,是一个非常有表演欲望的孩子,这是作为一名艺术生身上不可或缺的良好品质,在我的声乐课中,她总是最先学会的那个学生,她在歌唱的时候对于音乐的节奏的把控非常出色,对于自身的音准和气息控制的也很好;在班级里,这个学生嗓音条件比较好,也喜爱唱歌,不仅在声乐上,在播音、表演方面也不错,是个很全面的艺术生。她团结同学,对人有礼貌,关心班集体,并且非常乐于助人,是一个品学兼优的好孩子。在未来四年的大学生活中希望她继续保持自己的优良品质,不忘初心,一心一意将学业弄好,成长为一个对社会有用的栋梁之才!

    学生心得

    各位家长、学弟学妹们大家好,我是王嘉仪,是一位刚刚毕业的高三艺术生,接下来我来给大家分享一下我的艺考经验。

    我接触艺术的比较早,小学就学了拉丁舞并且参与学校的合唱队活动、担任校内外的主持工作,所以我很早就决定要走艺术这条路,而我的选择是高一先打好文化基础,高二开始学习艺术。

    我先是学的播音,但后来老师发现我更适合学习表演,于是我转去学习了表演。在这里我要提一下我希望各位想学艺术的学弟学妹以及各位的家长,最好明确自己适合的方向,不要像我这样浪费了时间!因为时间真的很宝贵!!

    先说统考吧,如果想走统考,在保证85分及以上的情况下文化保证在450及以上(单指表演统考),这样的情况才能有一个好的学校,校考更难;校考对学生的要求会更高,无论是长相、身高还是专业,如果要冲校考的自信,那么你们对自己的要求就必须也用四大也就是北电中戏中传上戏的要求去要求自己。

    当然,可能很多同学会有和我一样的情况,例如唱歌特别好或者舞蹈特别好,可以准备一下舞蹈或音乐的统考,去考一下音乐和舞蹈的校考。

    最重要的是我接下来要强调再强调的文化的重要性!我有很多校考考的很好的同学但却因为文化的问题与他们的院校失之交臂,所以决定不能放弃文化!!!

    最后我说一下我拿了南京传媒学院的流行演唱证、吉林艺术学院的流行音乐唱作证和上海视觉艺术学院的音乐剧证,也进了上海戏剧学院的三试,表演统考拿了85分。我希望学弟学妹们加油,合理安排时间,如果有什么具体的问题,都可以通过艺术部张老师问我们这届的学姐学长们,祝愿你们能考上一个理想的大学!


    3喜   报Congratulations

    罗筱松 同学考入 沈阳音乐学院

    专业:声乐教育 省外第10名


    宫成胜老师(教学课程:声乐)

    这个孩子高一入学的时候没有任何声乐基础,嗓音条件不错,很喜欢唱流行歌曲,高一刚开始还不太清楚声乐是什么,所以跟我学习后,我慢慢从美声的基础上给他进行气息等专业的练习,通过学习,这个孩子开始对每个作品都认真对待,对声乐有了自己的追求和向往。所以在省统考中也取得了比较好的成绩,这次考上沈阳音乐学院也是非常理想。

    学生心得

    给学弟学妹们的一些建议:在保证自己专业练习且不生疏的前提下,谨记不能将文化课落下。认真分配自己的专业与文化的时间,万不可因为自己的专业而耽误文化。为自己定好位之后,在剩下的有限的时间里按部就班地按计划有步骤地去复习、练习,为自己增加取得成功的筹码!两头的兼顾必然是痛苦而漫长,天将降大任于世人也 必先苦其心志 劳其筋骨。只有现在努力拼搏 ,将来就不会后悔。你们的付出、耕耘和努力都会得到应有的报酬,你们所做的一切都是值得的,为了你们坚持的理想与大学,加油吧!

    “2020年,经过全体师生的共同努力,至诚学校2020年高中艺考再创佳绩。我校学生多元、个性发展的教学特点得以进一步彰显,更多学生规划出自己的未来。更令人欣慰的是,高中三年,在学校为他们提供的广阔平台上,学生们全面稳步提升,勇于担当,善于钻研,懂得感恩,创造着富有朝气的青春,最终不负韶华,不负众望!热烈祝贺至诚艺术生取得的佳绩!”

    上一篇: 【至诚•少先队】节约粮食、拒绝浪费--我们在行动!
    下一篇: 告家长书
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理