• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    【至诚·少先队·七彩假期】亲子共读,快乐无限

    编辑:至诚新闻 阅读:782 时间:2020-08-04

    书就像是一把金钥匙,能够打开智慧的宝库;书就像是人类的营养品,可以让人充满活力;书就像是我们心中的启明星,指引我们前进的方向……书是人类的垫脚石,书读得越多,人站得越高。小小少年志存高远,书香助我收获明天。

    ef6691f95ae989fe485e021883a82ac6

    暑假期间是读书提升自我的大好时机,希望同学们都能积极地投入到阅读中去,以书为伴,以读书为乐,以读书为荣,让书香浸润心灵,让阅读走向“悦读”!


    101胡伊诺

    为了培养暑期孩子良好的阅读习惯,体验阅读的快乐,扩宽孩子的知识面和识字量。除了睡前阅读和每周学校布置的“美文欣赏”打卡,周末我们带着孩子去了宁波1844广场的上海三联书店,感受一下轻松有美感的阅读氛围。书店设有几个专属的儿童阅读区域,给我们的阅读时光带来了很多美好。当然最重要的还是“亲子共读”,在悉心陪伴孩子阅读的过程中,时而解释,时而提问,时而交流,共同感悟书中的乐趣和蕴含的道理。孩子不但增长了知识,拓展了视野,还增进了父母和孩子的情感交流,希望在成功的道路上我们共同一步一个脚印,一起努力。


    502花慧琳

    今天和孩子一起阅读,感受颇多。作品写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美——大美,将美写到极致;作品写爱——至爱,将爱写得充满生机。


    101顾子逸

    我经常和外婆一起阅读,但是每次都有点小压力,因为外婆很严厉,如果我没有认真阅读或者没有理解中心思想,很容易被唠叨呢!但是我还是很享受和外婆一起阅读的时光,因为我学到了很多知识。


    102赵天麒

    暑假里,除了完成暑假作业,我喜欢阅读,有时跟妈妈一起读。妈妈说我的阅读能力越来越强了,我还会继续努力。


    102黄嘉禧

    阅读让我们快乐,阅读让我成长,阅读让我的暑假生活更充实。


    501柏天骄

    《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲述了主人公鲁滨孙在一个花样年华的年纪,出行了一次航海,结果却遭遇沉船,漂到了一座什么都没有的荒岛上,他凭借着自己对生活的热爱, 努力的坚持了下去,他这一坚持就是28年,在这期间,他还遇到了一个野人,他把这个人称作为星期五,在第28年,他遇到了船,终于,他回到了他的故乡——英国。面对恶劣的环境,鲁滨孙并没有轻言放弃,而是用他的毅力加上他那勤劳的双手,为自己创造出一丝光明。努力的人,终究会成功,不努力就没有机会。鲁滨孙的经历告诉了我,只有坚持才会胜利,摔倒了就爬起来。


    501曾子琪

    《爱的教育》是一位意大利著名作家亚米契斯所写的。它用日记体形式讲述了发生在四年级学生与老师、家长之间所发生的一百多个感人故事。他们都拥有高尚的品质,他们热爱祖国,尊老爱幼乐于助人。主人公安利柯是一位积极向上,善于帮助别人,富有同情心的好孩子。虽然里面的每篇故事不长,但都包含着一个意义深刻的道理,让我们仿佛都融入到里面了似的。读了这本名著后,我感受到最深刻的就是“爱”。原来,爱还分许多种,有对伟大祖国的热爱、朋友之间的友爱、同学之间的爱、亲切而善良的母爱、宽宏大量的父爱、对病者、弱者的怜爱......相信只要我们每人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!

    上一篇: 带着老师们的期望,向着新的目标扬帆起航!——宁波至诚学校2020届高三毕业典礼
    下一篇: 【至诚•少先队•七彩假期】我运动,我健康,我快乐,我成长
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理