• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    【热烈祝贺】|宁波大学-至诚学校音乐教育中心成立 ——宁大俞笛教授为夏令营开设亲子讲座

    编辑:至诚新闻 阅读:722 时间:2020-07-15

    宁波大学-至诚学校音乐教育中心成立于2020年,是宁波大学2020年度地方服务与合作平台建设项目之一,由甬籍旅美小提琴家、宁波大学副教授、音乐学院钢琴与器乐教研室副主任俞笛博士担任音乐教育中心主任。中心结合宁波大学与至诚学校的资源,致力于培养高素质的音乐人才,推广优秀的音乐作品,助力宁波市音乐文化教育事业的发展。

    微信图片_20200815114527

    在至诚校领导的关心和组织下,在这个夏季迎来了期待已久的夏令营,也为宁大-至诚音乐教育中心的专家授课开启了第一站!我们全体营员和家长怀着共同的愿望,带着执着的追求,汇聚一堂,共话音乐教育的心路历程!


    7月10日,宁波大学副教授、音乐学院钢琴与器乐系副主任俞笛老师就西洋弦乐的演奏与教学为我们做专题讲座。在这场音乐教育中心学术系列讲座中,俞笛老师耐心细致的讲解了音准和节奏两大块内容的重要性并做了示范,课间,家长和孩子们纷纷踊跃地与老师互动沟通,提出了很多平时练琴上的困扰和问题,俞老师深入浅出,巧妙的用通俗易懂的生活常例一一做了解答,并对大小提琴的学生进行现场针对性辅导,家长和孩子们受益匪浅!


    古人云:玉不琢,不成器。这次音乐亲子讲座,让家长、孩子和老师进行了更有效的零距离沟通,俗话说,一个优秀的孩子背后一定是有优秀的家长,有了爸爸妈妈的全程参与,我们小营员们更加全情投入,认真学习。我们也期待着,随着宁波大学-至诚学校音乐教育中心的成立,宁大优秀教师的全程扶持,至诚学子的音乐之路将越走越规范,越走越宽广。


    上一篇: Music Camp|谢谢爸妈和老师!我们用音乐来回报----2020至诚爱乐音乐夏令营举行闭幕音乐会
    下一篇: Philharmonic Center|一起朝着梦想出发!—“至诚乐风 一见钟‘琴’ ”至诚青少年爱乐乐团首届暑期夏令营顺利开营
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理