• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    少先队|“我向党来唱支歌”——至诚双语小学部庆祝中国共产党建党99周年主题队会活动

    编辑: 阅读:758 时间:2020-07-10

        在星星火炬的队旗下,少先队员沐浴着党的阳光,感受着党的温暖,享受着党带来的幸福。少先队员如同一朵朵向着太阳开放的小花,花儿朵朵向阳开,心心向着共产党,从小听党的话,感受党的恩情,跟着共产党走!

    微信图片_20200701144920-1

        把爱国主义教育贯穿到学校的整个育人过程中去,对于继承优良传统,振奋新时代民族精神,造就适应现代化建设的社会主义接班人有着十分重要的意义。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强队员们的爱国情怀和民族精神,在“七一建党节”来临之际,为庆祝建党99周年,至诚学校小学部开展了“我向党来唱支歌”——庆祝中国共产党建党99周年主题队会活动。

    微信图片_20200701145007-3

    九十九年前的七月,一个伟大的政党宣告成立。

    九十九年前的七月,一面火红的旗帜冉冉升起。

    从此,中华大地发生了翻天覆地的变化。

    从此,华夏儿女创造了震惊世界的奇迹。

        又是一个丰收的七月,中国共产党用金色的镰刀把希望收割!又是一个如火的七月,中国共产党用金色的斧头把前程开拓!庄严的党徽,经过了九十九载的锤炼,显得更加坚如磐石!

    微信图片_20200701145001-2

        “红船”是中国共产党的“母亲船”。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖胜利闭幕,宣告了中国共产党的成立。

    图片1-1

    微信图片_20200701145020-4

        中国少年先锋队是中国共产党创建的。

    QQ截图20200701132641-1


    《庆七一,爱党旗》

    小朋友,庆七一,满怀深情爱党旗。

    红旗一角胸前戴,人民利益要牢记。

    小朋友,庆七一,满怀深情画党旗。

    镰刀铁锤金灿灿,红旗飘飘映天地。

    小朋友,庆七一,好好学习爱集体。

    从小就听党的话,向先锋人物来看齐。

    微信图片_20200701145056-6

        中华人民共和国成立71年了,中国共产党带领中国人民过上了幸福美好的生活。让我们一起读读国家领导人对少先队员寄予的殷切希望。


    毛泽东同志:好好学习,天天向上!

    邓小平同志:希望广大少年儿童“立志做有理想、有道德、有知识、有体力”的人。

    江泽民同志:星星火炬,代代相传。

    胡锦涛同志:勤奋学习,快乐生活,全面发展。

    习近平同志:从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。

    d4e2d6a33da6dbaa7450996d7efc46a-2
        回顾党的奋斗历程,我们感到无比骄傲和自豪,展望党在新世纪的伟大征程,我们充满必胜的信心和希望。作为少先队员,我们要感激党的恩情,牢记党的嘱托,勇担使命,坚定不移地跟着党的步伐,砥砺前行。

        微信图片_20200701145001-2请让我们记住重要而庄严的日子——七月一日,党的生日;请让我们记住这个温馨而伟大的称号——中国共产党。这个七一,就让党旗和队旗一起飘扬;这个七一,就让我们一起唱响熟悉的旋律:我向党来唱支歌,唱支什么歌,唱支幸福歌幸福生活您带来哎,祖国的孩子呀,多快乐呀多快乐……


    上一篇: 北斗闪耀,点亮梦想——“北斗三号收官之星发射”爱国主题活动
    下一篇: Organic Fruits | 孩子餐桌上的有机水果,学校农场直送!
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理