• 首 页
    • 首页
    • 学校概况
    • 招生信息
    • 至诚新闻
    • 党建之窗
    • 工会活动
    • 校园新闻
    • 学生荣誉

    Mathematics|你一个思路、我一个想法,思维的碰撞“让孩子们喜欢我的数学课”

    编辑: 阅读:729 时间:2020-07-10

        上周宁波至诚学校初中部数学组开展了“让孩子们喜欢我的数学课”主题教研活动。七年级李国恒老师、八年级柴铁栋老师、九年级杜旭科老师给大家带来了三堂风格各异的数学课。本次活动得到了江北教研室数学教研员亲临现场,点评指导,学校多位老师参与听课。

        此次教研以复习课的形式开展,旨在提高学生的分析能力,拓展解题思维。课堂上,教师们清晰的教学思路,精心安排的内容,充分调动学生参与学习的积极性,主动思考问题,让学生感受到数学的力量。

    微信图片_20200617135724-3

    微信图片_20200617135716-4

    微信图片_20200617135554-5

    课堂上,学生们求知若渴地听讲,不时被老师的语言所启发,积极发表自己的看法,你一个思路、我一个解法,思维的碰撞让我们的数学课堂精彩纷呈,充满了乐趣。

    微信图片_20200617135709-2

    课后,教研员郑暄老师对三节课进行了点评,充分肯定了至诚学校的小班化教学。郑老师说:“这三节数学课能够看到教师的精心设计,教师个人素质比较好。课堂上关注每个孩子,学生参与学习的热情比较高。”郑老师还认为至诚学校的孩子们愿意思考问题,课堂整体气氛活跃,学生思维多变,解题技巧的掌握、一题多解的能力远远超出了预期。

    微信图片_20200617135733-6


    此次教研活动,为全校教师提供了学习、交流的平台。夯实课堂教学,狠抓教育教学质量,内强素质、外树形象,是至诚学校永远的追求。


    上一篇: Philharmonic Center|“至诚乐风 一见钟‘琴’ ”至诚青少年爱乐乐团首届暑期夏令营神秘面纱即将揭开!
    下一篇: 乘风破浪的至诚琴童们,这是一场别开生面的考试
    版权所有(C) 2016 宁波至诚学校 ALL RIGHTS RESERVED 电话:0574-87588188/87564066 地址:中国*浙江*宁波 浙ICP备20010574号-1 网站管理